Троянский конь и финал войны

Троянский конь и финал войны


Троянская война всем надоела. На вновь собравшемся совете, Одиссей сообщает, что ему во сне явилась Афина и поведала, как захватить Трою. Он рассказывает, что необходимо изготовить огромного деревянного коня, спрятать в нем лучших воинов, а остальным отплыть и ждать. Троянцы доставят конструкцию в город, где воины выйдут из коня и перебьют врага.

Многие сомневались в положительном исходе такого странного предприятия. Однако Одиссей уверил, что продумал все детали. Решено было последовать совету Одиссея. Постройкой коня занимался мастер Эпей, который отличался мастерством строительства. Когда конструкция была закончена, лучшие воины залезли в него, а другие отплыли на расстояние, откуда их корабли были невидны. Троянский конь и финал войны Сам лагерь был подожжен, чтобы врагу не досталось никакое имущество.
На рассвете, жители Трои увидели, что равнина под стенами их города, пуста. Они спустились в долину и обнаружили деревянного коня. Неожиданно перед жителями появился человек в рваной одежде по имени Синон, который на самом деле был другом Одиссея. Троянский конь и финал войны Он убедил троянцев, что этот конь был построен в жертву богине Афине, за то, что ахейцы украли священный талисман Трои. Он убедил троянцев, что если те откажутся от дара, то Афина будет разгневана. Люди ему поверили.
Троянцы потащили конструкцию к воротам, чтобы она прошла через них, пришлось разобрать часть стены, и вскоре сооружение оказалось на центральной площади. Троянский конь и финал войны Ночью Синон выпустил запертых ахейцев из коня, а потом забрался на стену города и поджег факел, что служило сигналом для начала наступления ахейцев.
В городе к этому моменту уже шла ожесточенная битва. Было убито много троянцев, которые не были готовы сражаться. Многих смерть настигла во сне. Троя была разрушена, а великая война закончена.
Долгое время Троянская война считалась выдуманной историей, красивой легендой, потому как каких-то весомых доказательств ее существования не было. Однако позже историком Генрихом Шлиманом были найдены развалины, которым были похожи на описываемые Гомером. В настоящее время найдены девять основных слоев Трои, фрагменты города располагаются на территории Турции.

Источник

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Доставка японской еды в Самаре Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Где узнать цены на нефть? Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей