06.10.2017 17:01

Ученые: «Молоко полезно даже людям с непереносимостью лактозы»

Ученые: «Молоко полезно даже людям с непереносимостью лактозы»


Исследователи из Финляндии и Швеции пришли к выводу, что молоко полезно и употреблять его можно и нужно даже тем, кто имеет трудности с усвоением лактозы.

Молоко наряду с другими «спорными» продуктами является постоянным гостем споров диетологов по всему миру. О пользе, либо вреде этого продукта написано множество, как научных трудов, так и различных интернет статей.
Чтобы разобраться в этом вопросе окончательно, шведские ученые провели масштабное исследование, по данным которого высокий уровень молочных продуктов в рационе питания существенно понижает риск сахарного диабета 2 типа. По словам исследователей, человек, употребляющий не менее 8 порций молочных продуктов в течении дня, снижает риск заболеть сахарным диабетом практически на 25%, в сравнении с людьми не употребляющими молоко вовсе.
Основываясь на данных исследования, ученые убеждены, что полезное влияние от молочных продуктов на организм человека столь велико, что отказываться полностью от них нельзя даже людям с непереносимостью лактозы. Ученые: «Молоко полезно даже людям с непереносимостью лактозы» Таким людям диетологи советуют употреблять «молочку» с пониженным содержанием лактозы, чтобы снизить последствия непереносимости и при этом получить всю пользу от употребления таких продуктов.
К похожим выводам пришли и финские специалисты. По их словам, по строению аминокислот молоко идеально подходит человеку, поэтому медицинские показания, требующие не употреблять молоко на 100% можно отнести к антинаучным. Ученые также отметили, что полная непереносимость молока это очень редкий случай в медицине. Ученые: «Молоко полезно даже людям с непереносимостью лактозы»

Источник

Обучение и курсы по пожарной безопасности Стратегия игры в рулетку в Вулкане Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов

Лента новостей