18.09.2017 16:51

Постпред США в ООН: «Мы готовы уничтожить КНДР»

Постпред США в ООН: «Мы готовы уничтожить КНДР»


Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон готов уничтожить Северную Корею в случае, если страна не согласится на мирное разрешение конфликтных ситуаций.

Об этом в понедельник сообщает CNN. Как подчеркнула Хейли, Вашингтон уже предложил Пхеньяну целый ряд дипломатических мир, которые в перспективе могли бы положить конец конфликту, однако все они были отклонены. Это уже «порядком утомило США», призналась Хейли.
«Мы проявляем максимальную ответственность и делаем всё для того, что закончить всё дипломатическими мерами. Если же это не сработает, то Джеймс Мэттис позаботится о них. Постпред США в ООН: «Мы готовы уничтожить КНДР» В случае, если нам придется как-то защищать себя и своих союзников, в случае, если Северная Корея не прекратит свое безрассудное поведение, мы сотрем их с лица земли», — подчеркнула Хейли.
Ранее в сентябре лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна практически близка к созданию ядерных сил.
«И наш арсенал ни в чем не будет уступать арсеналу США. Это позволит Северной Корее оставаться суверенным государством и твердо защищать свои границы от врагов», — отметил Ким Чен Ын. Постпред США в ООН: «Мы готовы уничтожить КНДР» В августе сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что не верит в возможность полномасштабного конфликта между Северной Кореей и США.
«Не думаю, что этот пухленький северокорейский вождь способен на такое решиться. Сомневаюсь также и в том, что Дональд Трамп может пойти дальше угрожающих заявлений», — рассказал Маккейн.
Тем не менее, ситуация в регионе остается крайне напряженной, стороны регулярно обмениваются агрессивными заявлениями. Постпред США в ООН: «Мы готовы уничтожить КНДР»

Источник

Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Развлечения с огоньком в интернете Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Как правильно утеплять стены квартиры Прозрачность и открытость закупок

Лента новостей