11.09.2017 10:40

Теория строительства пирамид на основе «пандуса»

Теория строительства пирамид на основе «пандуса»


Вторая теория технологии строительства пирамид основывалась на использование пандуса и была выдвинута французским исследователем Филиппом Луэром. По мере увеличения высоты пирамиды, пандус также поднимали и увеличивали его длину для удобства затаскивания блоков.

Однако рано или поздно наступал момент, когда удлинять пандус становилось невозможно, так как, по логике, необходимо было сделать пологий пандус гораздо выше пирамиды для завершения строительства, а это довольно проблематично.
Впрочем, и эта проблема вполне могла быть решена. Как известно, камера погребения царя располагалась на высоте 43 метров. Именно до этой высоты и сделали пандус для поднятия 60-тонных плит. Насыпь большей высоты было сделать нереально, поэтому камера и располагалась на этом уровне. Теория строительства пирамид на основе «пандуса» Выше камеры располагались блоки, имеющие вес 2-3 тонны. Для их укладки сделали внутренний пандус в виде спирали, поднимающейся вверх. Считается, что этот пандус там и остался, просто на сегодняшний день он скрыт за стенами пирамиды. Если выяснить точку, где не представляется вероятности нанести вред пирамиде, можно будет обнаружить внутренний пандус и доказать эту теорию. Теория строительства пирамид на основе «пандуса» Для равномерного распределения веса на поверхности пандуса расположили двускатное покрытие, так как, если бы этого не сделали, камни просто раздавили бы «камеру царя».
Установка верхних блоков заключалась в последовательности следующих шагов. Сначала блоки тащили по спиральному пандусу вверх, где выкладывали верхнюю часть пирамиды. Затем устанавливали деревянные направляющие, по которым передвигались блоки на салазках. Теория строительства пирамид на основе «пандуса» Эти направляющие держались на вбитых боковых выступах. Далее глыбы тянули до строительной площадки, где выкладывали сначала наружные ряды камней, а потом внутренние ряды, чтобы внешне смотрелось правильно с геометрической точки зрения. Древние инженеры на удивление идеально справились с этой задачей.

Источник

Обучение и курсы по пожарной безопасности Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Доставка японской еды в Самаре

Лента новостей