28.08.2017 20:59

Поражение германских крестоносцев

Поражение германских крестоносцев


Лидеры Второго крестового похода, как и начавшие Первый поход, не были умелыми полководцами.

Германский правитель считался храбрым человеком, однако в критические моменты он был крайне нерешительным. Французский король являлся очень религиозным христианином, испытывавший большую любовь к жене, нежели к политике и войне.
Крестоносцы Второго похода двигались также, как и участники Первого крестового похода. Первыми двинулись немцы, а за ними и французы. По прибытию в Византию, ее император, не пожелал впускать столь многотысячное войско на свою территорию и вывел против крестоносцев вооруженное войско, тем самым, спровоцировав военные стычки межу воинами Христа и византийцами. Поражение германских крестоносцев Заключив договор, византийский император уговорил немецкого правителя Конрада II, отправиться в Малую Азию и отступить от стен Константинополя, не дожидаясь французского подкрепления.
Военные отряды немцев двинулись двумя разными дорогами. Один из отрядов отправился вдоль побережья в Палестину, а другой — путем, которым шли участники Первого крестового похода. По словам историков, это и было самой главной стратегической ошибкой военачальников. Поражение германских крестоносцев В результате разделения, один из отрядов был полностью уничтожен. Второй отряд смог добраться до средиземноморского побережья, где очутился в засаде и был полностью разбит. Большая часть рыцарей погибли в бою, лишь десяткам удалось выжить. Германские войска были повержены. Поражение германских крестоносцев В это время к стенам Константинополя подходят французские войска. Вновь византийский император пытается избавиться от окружающего его войска. Послушав императора, французский король решает обойти Константинополь и двигаться иными путями.

Источник

Автомобильная рация: общие характеристики Газетный бизнес под силу каждому Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Преимущества просмотра фильмов в онлайне Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей