29.04.2018 13:47

Ремонт канализационной трубы в квартире

Ремонт канализационной трубы в квартире

Течь в канализационной трубе обычно появляется неожиданно. Что делать? Менять? Вовсе не обязательно. Устранить течь можно, имея хотя бы незначительные навыки владения некоторыми инструментами.

Не важно, сделана труба из металла или из пластика, материалы для работы нужны одни и те же. Впрочем, если же Вы хотите заменить трубу исключительно на стальную, то рекомендуем перейти на сайт "rdmetall.ru", где представлена данная продукция. Следует запастись силиконовым герментиком, наждачной бумагой, холодной сваркой, ацетоном, двумя металлическими хомутами, полосой резины, длиной достаточной для того, чтобы обвернуть ее вокруг трубы.

Лучше, конечно, трубу снять. На ее внутренней поверхности есть налет, который надо удалить, чтобы ремонт получился более качественным. Если это затруднительно, можно все сделать на месте. Место течи может иметь форму трещины или быть подобно небольшой окружности с неровными краями. Возможна и иная форма. Его и площадь вокруг нужно основательно зачистить крупной наждачной бумагой. Затем, используя острый предмет, следует зачистить само отверстие. Если оно после этого увеличится, страшного ничего не случится.

После зачистки поверхность обезжиривается ацетоном (можно использовать растворитель, бензин, даже одеколон). При этом желательно, чтобы состав проник в образовавшееся отверстие.

К каждой упаковке холодной сварки прилагается инструкция. Когда, согласно ее рекомендации, кусочек сварки будет доведен до нужно состояния, из него надо сделать лепешку и наклеить ее на трубу. Середина лепешки должна прийтись на центр течи.

Следующий этап. Поверхность вокруг лепешки промазывается силиконовым герметиком. Затем на трубу наматывается резина (можно использовать старую камеру от велосипеда, автомобиля, даже от резинового сапога). На резине устанавливаются два металлических хомута. Устанавливать их надо миллиметрах в пяти от края резиновой полосы. Используя отвертку, хомуты затягивают.

В случае, если протекать начло место соединения, то следует отвернуть имеющуюся там гайку, убрать с резьбы остатки старого уплотнения. Затем, нанеся герметик на резьбу, следует намотать по ее ходу паклю. Только немного. Если ее нет, обычно наматывают нитки. Затем надо просто завернуть гайку. Пользоваться этим участком канализации желательно примерно через полчаса. За это время герметик затвердеет.

Если герметика нет, можно пользоваться обыкновенной краской. Дома обычно хранится полупустая банка, оставшаяся после окрашивания чего-нибудь. Используя какой-нибудь предмет (большой гвоздь, отвертку, нож, карандаш…) надо разорвать засохшую краску, которая всегда бывает на поверхности. Затем со дна банки подцепляется густая краска и наносится на резьбу.

В обоих случаях отремонтированная труба служит также, как новая.

Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Быстрые кредиты под залог недвижимости Билеты на концерт группы «Бумбокс» с доставкой на дом Качественный редуктор по приемлемой стоимости Все самое новое из мира кинематографа

Лента новостей