11.11.2021 11:49

Для чего нужен и где получают код маркировки товаров Честный ЗНАК?

Для чего нужен и где получают код маркировки товаров Честный ЗНАК?

Введение обязательной маркировки делает рынок прозрачным и предотвращает появление на нем контрафактной продукции. Для идентификации товаров на каждый из них наносят код Data Matrix. В нем находятся сведения о производителе товара и его характеристики.

Правила маркировки продукции

В соответствии с законодательством РФ обязательной идентификации подлежат товары, которые:

  • Производят в России для продаж на внутреннем рынке;
  • Импортируют в страну;
  • Поступили в оборот по договору комиссии;
  • Произведены на основании государственного или муниципального контракта;
  • Является остатком на дату обязательного введения маркировки.

Производители и поставщики обязаны наносить коды на каждую единицу. При утере этикетки или сильном ее повреждении в магазине при продаже в розницу проводят перемаркировку.

Этикетки печатают на принтере. Офисный принтер не позволит справиться с поставленными целями. Оптимизирует работу сотрудников принтер липких этикеток.

Для нанесения на скоропортящуюся продукцию используют термопринтер. К таковым продуктам относят молоко и молочную продукцию. Термотрансферный принтер приобретают для маркировки товаров, рассчитанных на длительное хранение. В результате получаются изделия, устойчивые к ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям.

При больших оборотах товара возможно приобретение отделителя и держателя для рулонов. Благодаря отделителю удается аккуратно отклеить этикетку с подложки. Держатель выполняет роль подставки для больших рулонов. Это позволяет оптимизировать работу оператора.

Приложение «Честный Знак» позволяет потребителям контролировать качество товара. Загрузить его можно на смартфоне с любой операционной системой. Распознавание двухмерной кодировки возможно с помощью камеры телефона.

На последней стадии жизненного цикла существования кода товар продают. Использование поддельных кодов или отсутствие маркировки на товарах становится причиной юридической ответственности.

Надлежащая маркировка товаров 2021 осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека. Его сотрудниками проводятся плановые проверки торговых точек. Внеплановые проверки проводятся по обращениям покупателей.

При невозможности определения кода с помощью системы потребитель имеет право обратиться с жалобой на нарушение прямо из мобильного приложения.

Работа системы положительно сказывается на бизнесе и государстве. В результате снижается выручка нелегальных производителей товаров и увеличиваются сборы в бюджет Российской Федерации.

Star Gym – спортивные занятия на любой вкус Высококлассные прямы диваны от производителя Как продлить срок пребывания иностранца в Украине Бесплатные слоты Азино для всех любителей азартных игр Почему большие автомобильные колёса не эффективны

Лента новостей