Соболев прогнозирует хаос в Раде

Соболев прогнозирует хаос в Раде

С 1 сентября Верховная Рада будет работать хаотично из-за непрочной коалиции. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
"Во-первых, мы бы хотели увидеть коалицию, потому что несколько месяцев никто не понимает, что же такое коалиция... Физически у фракций коалиции нет необходимых голосов, которые бы давали возможность создать коалицию. Поэтому я думаю, парламент будет хаотично работать под руководством этих фракций и просто подбирать голоса у олигархических фракций…" – заявил Соболев.
По его словам, фракция "Батькивщина" внесла перечень из десятка законопроектов, которые считает первоочередными. Это законопроекты, которые будут касаться и бюджетного процесса, и налогового процесса, и уменьшения тарифов.
Как известно, Рада начнет свою работу 6 сентября, 5-го состоится согласительный совет. Парламент должен открыть очередную – пятую – сессию.
Напомним, что изначально коалиция ВР VIII созыва состояла из пяти фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия. Однако позже три из пяти фракций вышли из коалиции, оставив в ней только БПП и НФ.

Мужские толстовки оптом для вас Отели в Анталии по системе «Все включено» Обучение по скайпу английскому языку Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Газовое оборудование: котлы отопления

Лента новостей