31.05.2016 14:30

США не сидят за столом переговоров, но активно участвуют в минском процессе – Кучма

США не сидят за столом переговоров, но активно участвуют в минском процессе – Кучма

Леонид Кучма. Фото: AFP

США являются активным участником Минского переговорного процесса, несмотря на отсутствие представителя этой страны за столом переговоров, сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 годы).
"Я могу вам сказать, что США и так работает практически. Они не присутствуют за столом в Минске, но они работают. И даже в Госдепе есть отдельный посол, который ответственен за Минские переговоры, Нуланд (помощник госсекретаря США Виктория Нуланд – ред.) практически занимается этим процессом", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.
Ранее Кучма заявлял, что без решения всего блока вопросов по безопасности, возвращения Украине контроля за украинско-российской границей, вывода с территории Украины военной техники и иностранных подразделений, освобождения всех заложников, ни о каком прогрессе в политической сфере не может быть речи.

Изготовление рекламной продукции в Киеве Вулкан Неон - отличное решение для всех, кто ценит качество и надежность Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Увлекательные прогулки по Израилю Настольный камин для каждого

Лента новостей