Деканоидзе призвала Раду ввести уголовную ответственность для "воров в законе"

Деканоидзе призвала Раду ввести уголовную ответственность для

Хатия Деканоидзе. Фото: Нацполиция

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе настаивает на необходимости принятия закона относительно введения уголовной ответственности для "воров в законе".
Об этом говорится в комментарии Деканоидзе, переданном УНИАН пресс-службой Национальной полиции.
По ее мнению, принятие такого закона позволило бы снизить уровень преступности в государстве. Деканоидзе выразила надежду, что Верховная Рада должна консолидироваться вокруг принятия этого закона. По ее словам, с новыми изменениями законодательства в отношении "воров в законе", если они признаются, что "коронованные", можно было бы их арестовывать и передавать правосудию.
"Такой закон, как вы знаете, работал в Грузии. И этот закон дал нам шанс и право, чтобы мы избавились от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть – сбежала", – напомнила глава Нацполиции.
Она отметила, что подобный закон – так называемый "закон Рико" – действовал в США, когда итальянская мафия совершала там серьезные преступления.
"Закон важный, очень важный для нашей страны. Если мы хотим реально сбить преступность, если мы хотим реально уничтожить банды и организованную преступность, то я бы очень хотела, чтобы Верховная Рада сконсолідувалася вокруг этого закона", – подчеркнула Деканоидзе.
Как сообщалось, 17 мая Верховная Рада Украины отклонила проект закона "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины (относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиление ответственности за преступления, совершенные преступными группировками)" (№1188). За принятие решения проголосовали лишь 183 (при необходимых 226 – УНИАН) из 316 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Этим законопроектом предлагалось ввести определение "вор в законе" по примеру грузинского законодательства, что позволило бы привлекать к уголовной ответственности таких лиц.
Читайте также:
Депутаты не захотели выгнать «воров в законе» из Украины - Геращенко
Рада отказалась вводить уголовную ответственность для «воров в законе»

Какими бывают запчасти для доильного аппарата? Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Невероятная атмосфера вечного праздника! Брендовые солнцезащитные очки по приемлемым ценам Термоусадочные этикетки от «Мегафлекс» – решение для сложных форм

Лента новостей