Контактная группа в Минске обсуждала возможности ужесточения режима прекращения огня на Донбассе – Скайдик

Контактная группа в Минске обсуждала возможности ужесточения режима прекращения огня на Донбассе – Скайдик

Мартин Сайдик. Фото: un.org

Контактная группа обсуждала возможности ужесточения соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил по итогам вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
Спецпредставителя ОБСЕ попросили ответить на вопрос, обсуждалась во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы и на встрече самой контактной группы ситуация с увеличением количества обстрелов на Донбассе, а также его попросили прокомментировать информацию относительно обстрела российских журналистов на Донбассе.
"Я уже говорил, что именно этот вопрос обсуждался. Обсуждался вопрос как возможно, так сказать, ужесточить (режим) прекращения огня, и именно этот вопрос был в центре всех действий господина посла Апакана (глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан – УНИАН) и рабочей группы по безопасности", – заявил Сайдик.
При этом он сказал, что Трехсторонняя контактная группа работает с целью избежания ситуаций с возможным обстрелом людей.
Читайте также:
Кучма отправился в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы
В МИД Беларуси озвучили позицию по Донбассу
На переговорах в Минске есть прогресс – Кучма
Штайнмайер подтвердил дату встречи министров "нормандской четверки"
В Минске договорили о «режиме тишины» на Пасху

Где отдохнуть в Анапе? ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха 3 способа купить землю в Подмосковье Где купить качественный канвалан Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве

Лента новостей