27.04.2016 18:45

Янукович и Азаров получили гражданство России – Transparency International

Янукович и Азаров получили гражданство России – Transparency International

Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото: AFP

Организация Transparency International провела расследование относительно возможного местопребывания и гражданства бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова на основе публикаций в СМИ, и сделало выводы, что они имеют российские паспорта.
Экспертами изучались публикации, которые появлялись в течение последних двух лет.
"Много фактов указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и сейчас находятся под защитой государства (РФ – ред.). Один из важных выводов доклада – постепенное снятие санкций с родственников и представителей окружения Януковича и Азарова позволяет им продавать принадлежащую им большую собственность, приобретенную, предположительно, на доходы от коррупционной деятельности", – говорится в докладе.
В частности, в выводах указано, что, скорее всего, Янукович находится в Сочи или Ростове.
"Представленные сведения указывают на два наиболее вероятных варианта: Сочи, где проживают многие представители ближайшего окружения Януковича, и Ростов-на-Дону, откуда опальный украинский политик неоднократно публично высказывался по поводу происходящего в Украине", – говорится в сообщении.
Также в организации отметили, что нельзя исключать вариантов, что беглец находится в оккупированном Крыму или в своей подмосковной резиденции. Вполне возможно, что Янукович периодически бывает во всех указанных четырех местах, пользуясь покровительством властей РФ.
Что касается Азарова, то он открыто проживает в Подмосковье и исправно появляется на всех ведущих телеканалах России и дает интервью зарубежным СМИ.
"Многочисленные факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и находятся под защитой государства. В любой момент Азаров готов вернуться в украинскую политику, хотя ему тогда придется отказаться от российского паспорта", – подытожили в организации.

Как известно, Янукович и Азаров бежали из Украины после Революции Достоинства в феврале-марте 2014 года.

Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Соединяющий города и судьбы транспорт Что такое лидогенерация Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Модемы с поддержкой 4G

Лента новостей