Гройсман считает, что необходимо "исключить человеческий фактор" из таможенной системы

Гройсман считает, что необходимо

Владимир Гройсман. Фото: investigator.org.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман одним из своих стратегических заданий назвал борьбу с потоками на госпредприятиях.

Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.
"В условиях тяжелой экономической ситуации, когда пенсионерам трудно живется, когда нет возможности купить даже самые дешевые лекарства, садиться на потоки и грабить – это мародерство", – заявил Гройсман.
По его словам, в Украине на сегодняшний день есть проблемы с таможней, "где десятки миллиардов гривен не поступают в украинский бюджет", что связано с неидеальной таможенной системой. Однако правительство нашло выход из этой ситуации – "исключить человеческий фактор".
"Вообще убрать человеческий фактор из определения таможенной стоимости при растаможивании. И второе – нужно создать систему случайного контроля. Я думаю, что мы сделаем все достаточно быстро", – отметил Гройсман, при этом он добавил, что инициативу поддержал Президент Петр Порошенко.
"Я хотел бы отдельно отметить систему государственных закупок ProZorro, которая практически сделала невозможными огромные потоки откатов – десятки миллиардов ресурсов. Поэтому эту систему нужно однозначно усовершенствовать", – заявил премьер.
Как сообщалось, в ходе представления программы деятельности правительства Гройсман отметил, что реформа налоговой и таможенной сферы является для него одной из ключевых. В частности, Гройсман выступает за доработку системы управления рисками грузов на таможне и перевод ее работы в полностью автоматический режим.

Бандаж для плеча: назначение и виды Эльдорадо игровые автоматы - официальный сайт Вулкан Делюкс официальный сайт с множеством игровых автоматов Биткоин: лучшие предложения по обмену Консультация психолога в Киеве

Лента новостей