04.04.2016 19:15

Савченко ответила на "преступные действия" России против нее

Савченко ответила на

Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко со среды, 6 апреля, начинает бессрочную сухую голодовку с требованием ее немедленного возвращения в Украину. Об этом говорится в письме украинки, которое обнародовал в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.
"На преступные действия российских властей против меня и против Украины объявляю бессрочную сухую голодовку начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возврата меня в Украину, запрещаю меня этапировать куда-либо, кроме Украины", – написала она.
При этом Савченко настаивает, чтобы ее этапирование происходило в присутствии представителей Украины, консула Украины в Ростове-на-Дону или ее адвокатов.
"Запрещаю осматривать меня, вести наблюдение и брать какие-либо анализы врачам СИЗО и вообще каким-либо врачам РФ. Требую немедленного осмотра меня врачами из Украины или Европы. Запрещаю меня принудительно выводить из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину", – заявила она.
Украинка предупредила, что любое применение к ней физической силы или морально-психологического давления будет расценивать как пытки и оказывать сопротивление.
Савченко также запретила изолировать ее и потребовала допускать к ней на краткосрочные свидания ее родных (маму и сестру), а также помощников депутата Олега Мезенцева, консула Украины, адвокатов и представителей российских и международных Общественных наблюдательных комиссий.

Савченко ответила на

Напомним, что российский суд приговор Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор вступает в силу завтра, 5 апреля.

Игровые аппараты и автоматы Вулкан Надежные азартные игры в онлайн казино Х Самые интересные и доступные экскурсии в Москве Узнавать новости в сети удобнее Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей