25.03.2016 11:30

Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана – Абромавичус

Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана – Абромавичус

Фото: ТАСС

Министру экономики Айварасу Абромавичюсу не предлагали остаться в Кабмине при премьере Владимире Гройсмане. Об этом заявил сам Абромавичюс.
"Нет, мне таких предложений не поступало. Но, как вы видите, вчера он (Гройсман – Авт.) сказал, что трех кандидатов, с кем хотел бы работать (в новом Кабмине – Авт.) все трое работают у нас в министерстве. Иван Миклош на полставки работает моим старшим советником по экономической политике уже больше года, и Натальи Яресько – по налоговой реформе. Два остальных кандидата, которые были названы, – это реформаторы-технократы из моего министерства, которых я нанял, и которые уже показали на своем примере, что они ориентированы на результат и уже есть достаточно неплохие результаты", – заявил Айварас Абромавичюс.
По его словам, после ухода из Кабмина в политику не собирается. "Пока ничто не показывает, что я собираюсь идти в политику. Хотя, думаю, есть какой-то запрос на правоцентристское направление, реформаторское… Я все-таки ближе к бизнесу, 20 лет привлекал инвестиции в особо крупных масштабах в весь регион, включая Украину. Управлял крупными проектами и это мне ближе по душе. И если условия в Украине будут продолжать улучшаться, если у нас будет реформаторский, технократический Кабмин, который будет продолжать делать правильные вещи, думаю я с большим удовольствием и очень большим успехом буду привлекать инвестиции в нашу страну", – подытожил Абромавичус.
Напомним, источники сообщают, что в ожидаемом новом правительстве не будет Квиташвили, Абромавичуса, Пивоварского и Павленко, зато Аваков, и, вероятно, Петренко останутся. Ложкин может стать вице-премьером-министром экономики, а Ковальчук – возглавить АП.
Сам Гройсман в ходе вчерашнего брифинга назвал несколько фамилий претендентов, "которые могут достойно работать в правительстве". В частности, кандидат в премьеры упомянул экс-вице-премьера, экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша и замов Абромавичуса Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

Сам Владимир Гройсман в ходе вчерашнего брифинга после Совета коалиции также озвучил пару фамилий своего будущего Кабинета. "Я могу назвать несколько фамилий, которые могут быть достойными работать в правительстве. Это, например, Иван Миклош, вице-премьер и

Какие БК с бонусом при регистрации дарят бесплатные ставки? Зарабатывай на неотложные покупки быстро Классификации автомобильного антифриза Как подобрать оптимальный автомобиль на прокат? Проверка детективным агентством на долги по займам или кредитам

Лента новостей