"Губернатор" Севастополя порекомендовал крымским татарам жить "высоко в горах"

Сергей Меняйло. Фото: пресс-служба "губернатора" Севастополя

Так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло считает, что в городе нет "крымскотатарской проблемы", а с самими крымскими татарами нужно разговаривать пожестче.
Об этом он заявил в интервью "Медузе".
"Ко мне они приходили в 2014 году и сказали: "Мы хотим свою территорию". Извините, друзья. Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите. Мы что, сегодня боремся за территории или мы – граждане одного государства и живем в нем? Это наша родина", – сказал Меняйло.
Он считает, что массовые мероприятия, приуроченные к трагической годовщине депортации крымских татар, не нужны. "Надо просто меньше уделять этому внимания, и иногда пожестче разговаривать. Я в 2014 году не разрешил им провести свой траур (в годовщину депортации 18 мая). Я задал им вопрос: "Уважаемые друзья, почему моя внучка, стоя в школе, должна быть на этом траурном уроке? Нам что – мало горя от других национальностей? И что – каждый раз будем это устраивать?", – задался риторическим вопросом "губернатор".
Меняйло уверен, что Украина использовала крымских татар для украинизации полуострова. "Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории, а потом сама отгребла от них проблемы", – считает Меняйло.

Как распознать, что брокер на Форекс мошенник? Вулкан 777 для азартных игроков Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Создание, дизайн, разработка и продвижение сайтов визиток Слоты онлайн в популярном и надежном казино Х

Лента новостей