06.09.2016 20:00

Военный сядет на 5 лет за отказ ехать в зону боевых действий

Военный сядет на 5 лет за отказ ехать в зону боевых действий

К пяти годам лишения свободы приговорили офицера Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области за отказ от приказа ехать в зону боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.
"Офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области в мае 2015 года открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК относительно выбытия к новому месту службы, а именно к военной части, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции", – отметили в пресс-службе.
Решением Овидиопольского районного суда Одесской области военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 (неповиновение) УК Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Напомним, ранее на Волыни, в городе Владимир-Волынский, жестоко избили участника боевых действий на Донбассе.

Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Как выбрать кофемашину для бизнеса? Современное климатическое оборудование Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Большой ассортимент мужских зимних курток

Лента новостей