Боевики используют самопальные "адаптеры" для стрельбы из РПГ 82-мм минометными минами, – СЦКК

Боевики используют самопальные

Члены НВФ отстреливают из РПГ запрещенные минскими соглашениями боеприпасы. Иллюстрация: militaryrussia.ru

Наблюдатели украинской стороны СЦКК обнаружили в зоне проведения боевых действий изготовленный кустарным способом переходник для применения запрещенных минскими договоренностями минометных мин калибром 82-мм при стрельбе из ручного противотанкового гранатомета.
"Такая "конструкция" позволяет использовать мины калибром 82-мм (запрещенные для использования минскими договоренностями) при стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В (не запрещенное минскими договоренностями оружие)", – говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, обнародованном в среду вечером на странице пресс-центра штаба АТО. Там же обнародована фотография, на которой запечатлена указанная конструкция
В информации отмечается, что благодаря такому несложному "адаптеру", который накручивается на гранатометный выстрел вместо кумулятивного заряда, можно использовать 82-мм мину, которая наносит при взрыве своими осколками гораздо больше вреда, чем кумулятивный заряд направленного действия.
"Таким образом, с помощью этого нехитрого устройства, члены НВФ отстреливают из РПГ запрещенные минскими соглашениями боеприпасы. А еще РПГ гораздо легче и мобильнее миномета, и не запрещен минскими договоренностями", – отметили в украинской стороне СЦКК.
Напомним, боевики расширили географию обстрелов.

Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Вулкан казино онлайн У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Мега скидки черная пятница 2020 покупки онлайн Портал для HR-специалистов и кадровиков

Лента новостей