31.07.2018 20:47

Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды

Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды

Экскурсии по Мьянме запомнятся вам надолго и это, действительно, те места, которые стоит посетить. Первое посещение начнется с Янгона, одного из крупных городов этой страны. Там расположены буддийские святыни, пристального внимания заслуживает пагода Ботатаунг, где согласно преданию находятся два волоска Будды, а также Шведагон , пагода, как символ этой страны. Сто метровое сооружение стоит на фундаменте из кирпичей, которые укрыты золотистыми пластинами, а вверху ветер приводит в движение 4000 золотых колокольчиков. В этот момент все вокруг наполняется мелодией, чудесным перезвоном. Венцом Шведагона является бриллиант в семьдесят шесть карат, а всю вершину украшают тысячи рубинов и бриллиантов, полу- и драгоценных камней. Вечерние фонари озаряют все, и все те туристы, которые поехали на экскурсии в Мьянме, считают, что попали в сказку, соприкоснувшись с созерцанием золотого сияния.

Суле, Чауктаджи, удивит фигурой большого Будды с необычайно красивыми синими глазами. День завершиться прогулкой около озера и посещением торговцев для приобретения сувенира. Второй день начнется с пешей прогулки по городу, чтобы в полной мере ощутить городской ритм, окунуться в атмосферу улиц, а после можно проехаться на автобусе, наблюдая за кондукторами. В четвертом часу по полудню вас ждет поезд в Баган, и третий день там, но тут следует знать, что мьянманские поезда представляют собой довольно-таки экстремальный аттракцион. Баган лучше увидеть лично, чем о нем говорить. Здесь находятся тысячи храмов, а к отдельным строениям путь лежит через прохождение рисовых полей и зарослей репейника. Вид этой местности кажется поистине космическим с десятиметровыми буддами, фресками и закатом, который можно наблюдать со стен монастыря.

Четвертый день ознаменуется продолжением осмотров храмов, наслаждаясь панорамным видом, посещением города Попа, что значит «цветок». Мьянманцы считают, что там обитают духи, покровительствующие каждому. В конце дня ждет ужин, театр марионеток и танцы. На пятый день туристы отправляются по живописной местности автобусом в поселок Ньяунг Шве, находящимся на побережье озера. Шестой день, как раз, будет ознаменован пребыванием в долине, где местные жители растят овощи и фрукты на плавучих огородах. Седьмой и восьмой день будет дорога и пребывание в Мандалай, посещение королевского дворца, крупнейшей каменной библиотеки. На следующий день завершиться экскурсия в Мьянме, трансфер отвезет в аэропорт к вылету. Закажите экскурсию на 7-9 дней, от двух до 8 человек, на русском языке и подарите себе массу впечатлений!

Микрокредит на карту Незабываемый отпуск в Сочи ВДНХ - самое знаковое место Москвы Где заказать перевод документов? Брюссель: экскурсии на русском языке

Лента новостей