18.06.2016 22:00

В Измаиле пограничники взяли под охрану открытые водоемы

В Измаиле пограничники взяли под охрану открытые водоемы

В городе закрыты рынки. Фото: Дарья Сидоровская

Представители Измаильского пограничного отряда (Одесская область) приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.
Как сообщила в субботу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, такое решение было принято на утреннем экстренном совещании у руководства города с представителями Измаильского пограничного отряда, Измаильского отдела полиции, медицинских учреждений и школ.
"В частности, пограничники приступили к охране открытых водоемов города, и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания. Сейчас охранниками границы окружены водоема, а именно канал напротив Морвокзала, так называемое "Кривое озеро" возле старого пляжа и "Лебяже озеро", – сказано в сообщении.
Отмечается, что вышеуказанные мероприятия будут продолжаться, пока не будет снято чрезвычайную ситуацию на местном уровне.
Ранее стало известно, что в Измаиле с отравлением уже обратилось 277 человек. Из них 163 – ребенка.
Сейчас в городе закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, взяты под охрану водоемы, где находится стоячая вода.
Кроме того, коммунальщики проводят дезинфекцию колодцев и туалетов.
На данный момент местных жителей с помощью радио и телевидения оповещают о том, что пить воду из-под крана опасно. Организован подвоз питьевой воды.
Отметим, в Измаиле создан областной штаб по контролю за ситуацией. В местных больницах открыли 100 дополнительных коек, также рассматривают возможность направлять пациентов в медицинские учреждения в соседних городах.

Купить котел с длительным горением в Украине Международный аэропорт в Праге Плохая кредитная история - не помеха получить займ Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Погода на острове Хайнань в августе

Лента новостей