На Грибовнической свалке под Львовом возобновили поиск спасателей

На Грибовнической свалке под Львовом возобновили поиск спасателей

Судьба людей под завалами остается неизвестной. Фото: mns.gov.ua

Час назад в Львовской области возобновили спасательные работы на тлеюзщей свалке. Накануне там произошел оползень, под завалами оказались трое пожарных. Их судьба пока остается неизвестной, пишет ТСН.
Сейчас на месте происшествия уже работает около десятка машин и триста человек.
Час назад сюда прибыли также несколько карет скорой помощи. Медиков вызвали, потому что свалка до сих пор тлеет, а испарения и газы очень токсичны. По информации врачей, еще ночью пожарные, работающие на месте, жаловались на плохое самочувствие. Вечером один спасатель потерял сознание – его забрала "скорая".
Один из сотрудников ГСЧС, которому удалось спастись, рассказал, что смещение мусора напоминало землетрясение.
Напомним, ночью поисковые работы на свалке под Львовом были приостановлены.
Также, как сообщила с места происшествия журналист "Телеканала новостей 24", под завалами мусора находятся уже четверо людей. Четвертый – работник коммунального предприятия, который наблюдал за работой пожарных. Ранее сообщалось о трех пострадавших.

Видео: Zaxid.Net
Напомним, понедельник утром спасатели ликвидировали масштабный пожар на мусорной свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района возле Львова. Как сообщил руководитель пресс-центра Главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, после ликвидации пожара на территории Грибовичской свалки, спасатели проводили осмотр территорий с целью выявления возможных новых очагов огня. Около 15.30 30 мая на месте пожара произошел сдвиг твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей и эколог.
На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение создать оперативный штаб, который будет координировать работу по ликвидации последствий обвала. На месте происшествия уже развернут полевой лагерь и передвижной медпункт, организован подвоз воды. Выделено необходимое количество инженерной техники и топлива.
Также спецтехника укрепляет дамбу, чтобы избежать прорыва гудронов, которые находятся у свалки во Львовской области.

Видео: Игорь Зинкевич/YouTube
В свою очередь, руководитель полиции Львовской области Дмитрий Загария заявил, что шансы найти живыми людей, оказавшихся под завалами мусора на свалке, практически нулевые.

Видео: ГУ ДСНС у Львівській області
Садовый подчеркнул, что угрозы новых оползней нет. "Полигон работает с австрийских времен. На сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком на выделение средств для рекультивации этого полигона, для фактически нового завода по переработке мусора. Я сегодня в Киеве как раз это с премьером вопросы проговаривал", – рассказал о дальнейшей судьбе свалки, которая находится на балансе горсовета, мэр.
Львовские правоохранители открыли уголовное производство по факту событий, произошедших накануне на территории полигона твердых бытовых отходов (Грибовическкая свалка) возле Львова. Как сообщила руководитель пресс-службы Главного управления национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, производство открыто по ч. 2 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).
Между тем, в сети масштаб трагичного обвала на свалке под Львовом показали с воздуха. В сети появилось видео ситуации на крупнейшей мусорной свалке Львовской области в Грибовичах, где произошел трагичный обвал. По итогам оползня обрушилось более 100 тыс. м куб. мусора.

Видео: Громадское телевидение Львов

Грибовицкая свалка находится всего в 3 км от Львова. Ее открыли в 1956 году, а за 60 лет здесь на площади более 30 га накопилось мусора высотой от 50 до 65 метров. Кроме этого, свалка имеет от 3 до 5 озер, где сохраняются, по разным данным, от 200 до 500 тысяч тонн кислых гудронов.
О том, что Грибовицкую свалку надо закрыть, говорят с 1990-х. Однако пока альтернативного участка для вывоза мусора из Львова и окрестных районов не нашли.

Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» «Мастерская классического костюма» и недобросовестный пиар Рейтинговая таблица самых лучших онлайн казино Информация про лучшие пляжи Алушты Все о боксе: новости, бои, рейтинги

Лента новостей