15.06.2018 8:15

Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе

Изучением строения солнечной системы занимается наука астрофизика. Она появилась недавно, отделившись от астрономии. Изучает физический состав небесных тел.

Планеты Солнечной системы

Все, что вы хотели узнать о Солнечной системеЗемля – одна из всех планет, на которой есть живые организмы, так как здесь есть все пригодные для этого условия. На карте она изображена сине-зеленым цветом. Раньше она была фиолетовой из-за наличия большого числа бактерий. Расстояние от Солнца до Земли постоянно меняется из-за того, что орбита нашей планеты вытянута. Оно составляет от 147 до 152 млн. км. Для вычисления расстояния между Землей и Солнцем существует специальная формула. По счету третья от Солнца.

Из-за присутствия атмосферы постоянное температурное значение на Венере 462 градуса. Это самая горячая планета. Продолжительность дня на Венере составляет почти один год. В отличие от остальных планет вращается в обратную сторону. Идет второй по счету по отдаленности от Солнца.

На Марсе, также, как и на Земле, четыре времени года. Каждое по шесть месяцев. На планете есть свой бермудский треугольник. У Юпитера сильное магнитное поле. Одна из планет Солнечной системы, у которой есть кольца. Сутки длятся 10 часов, а год – 12 лет. Юпитер самая тяжелая планета.

На Меркурии расположены гейзеры из чистого водорода. Меркурий – планета ближе к Солнцу, но несмотря на это, на нем есть ледники. Также на планете присутствует небольшое магнитное поле. Из-за маленькой толщины атмосферы ядро Меркурия охлаждается и сжимается. Именно поэтому планета покрыта морщинами, достигающими в высоту сотни метров. Имеет низкую скорость вращения.

Все, что вы хотели узнать о Солнечной системеНептун весь состоит из газа, который содержит метан, аммиак и воды. Из-за содержания метана Нептун имеет голубой цвет. Внутри каменное ядро. Планета очень ветреная. Скорость ветров достигает 700 км/ч.

В состав Сатурна в основном входят гелий и водород. Имеет сплюснутую форму из-за быстрого вращения. Также имеет кольца.

Самое низкое температурное значение на Уране было минус 222 градуса. Также здесь сильные ветра, достигающие скорости в 580 км/ч. У Урана есть два основных магнитных поля и два второстепенных.

До конца 20 века Плутон был планетой, расположенной дальше всех от солнца. Но в 21 веке его перевели в статус карликовых планет. На нем много льда из-за большой отдаленности от Солнца.

Диаметр Солнца измеряется в световых годах. В таком измерении от Солнца до Земли 8 минут 20 секунд. Ученые пытаются создать материал, выдерживающий температуру выше полутора тысяч градусов и запустить устройство на расстояние 6,4 млн. км от Солнца. Это нужно для более подробного изучения горячей звезды.

Где покупать качественные канцтовары? Экономика для всех простыми словами Профессиональная оценка имущества Как безопасно приобрести имущество банков Магазин часов Kavaler

Лента новостей