Страсти вокруг цирка в Харькове: баррикада из покрышек и митинг детворы

Страсти вокруг цирка в Харькове: баррикада из покрышек и митинг детворы

Протест. Воспитанники детской цирковой студии защищают цирк. Фото: IT Sector

Вокруг Старого цирка в Харькове вновь закипели страсти. Вчера воспитанники детской цирковой студии вместе с наставниками напротив входа в здание выстроили баррикаду из покрышек и прикрепили к ней плакат с текстом: "Не дадим продать Старый цирк. Нет рейдерскому захвату".
Как пояснила организатор акции, худрук детской цирковой студии Светлана Момот, митингующие хотели привлечь внимание министра культуры к ситуации. "С 18 апреля руководство цирка хотело отправить всех работников по домам на две трети зарплаты. Но ведь даже сохранение этой части заработка предполагает хотя бы неполный рабочий день, а нам просто запретили приходить на работу, — говорит Момот. — В четверг же здесь должны были отключить свет, воду и канализацию, после чего повесить замок. Помешать этому пока можем только мы. Если не защитим цирк, он опустеет, и историческое здание просто разрушится".
Напомним, ранее и. о. гендиректора Госцирковой компании Сергей Дидык пояснял нам, что во времена предыдущего руководства цирка накопилось более 2,7 млн грн штрафов из-за неправильных финансовых операций, в частности — превышения лимита кассы. Теперь же здание под залогом.

скандал n циркачи боятся остаться на улице

Функции и виды сигнализаторов для газа Казино Азино777 ждет вас Видеокамеры покажут вам всю Анапу Незабываемые вкусы для электронных сигарет Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации

Лента новостей