28.09.2015 22:15

В Днепропетровске посадили солдата, который сбежал из воинской части

В Днепропетровске посадили солдата, который сбежал из воинской части

Солат проведет год в тюрьме. Фото: luxnet.ua

В Днепропетровске Амур-Нижнеднепровский райсуд приговорил солдата одной из местных воинских частей к одному году тюрьмы. Как говорится в решении суда, осужденный ушел в отпуск на десять суток и "пропал".
Днепропетровца призвали по мобилизации еще в мае прошлого года. Его назначили на должность старшего водителя в воинскую часть полевая почта В1603. Службу мужчина проходил в родном Днепропетровске. В октябре прошлого года водителя отпустили на десять суток в отпуск, однако вернулся он только спустя семь месяцев, в мае текущего года.
"Солдат самостоятельно прибыл в военную прокуратуру Днепропетровского гарнизона и заявил о себе. Он признал, что самовольно своевременно не явился в военную часть полевая почта В1603 без уважительных причин. В содеянном раскаивается, на учете у нарколога и психиатра не состоял", – говорится в решении суда.
Суд признал военного виновным в самовольном оставлении воинской части (ч.3 ст.407 УКУ) и приговорил к одному году лишения свободы.
Напомним, в Одесской области из-за провала мобилизации военкома посадили "на губу".

Все о путешествии по Казани тут Экскурсии по Севастополю В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Натяжные потолки для оформления жилого пространства Сотрудничество с агентством недвижимости — гарантия выгодной сделки

Лента новостей