Москва пригласила комиссара Совета Европы посетить Новороссию

Москва пригласила комиссара Совета Европы посетить Новороссию

МИД РФ раскритиковал доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса, посвященный ситуации на Украине и в Крыму, информирует пресс-служба ведомства.

По мнению российских дипломатов, «он не смог выдержать данный документ в нейтральном ключе и избежать политизированных, конфронтационных и необъективных оценок».

В частности, Москве не понравилось, что Муйжниекс делал выводы, опираясь на сомнительные источники информации, и игнорировал данные российской стороны.

На Смоленской площади протестуют против того, что комиссар не указал масштабные факты «нарушений прав человека и международного гуманитарного права, в том числе на Юго-Востоке».

Как отметили в МИД РФ, Муйжниекс «так и не удосужился побывать в Донецкой и Луганской областях и даже не проявил намерения сделать это». «Призываем Комиссара восполнить этот «пробел», что способствовало бы большей объективности его оценок истинной ситуации в сфере прав человека на Украине», – подчеркивает министерство иностранных дел.

Погода на Кипре в декабре Дача Сталина привлекает туристов Разработка мобильных приложений от надежной компании! Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Rox Casino — первое на рынке гемблинга

Лента новостей