Генсек ООН выступил против выборов в Новороссии

Генсек ООН выступил против выборов в Новороссии

Представитель ООН Стефан Дужаррик от лица генерального секретаря Пан Ги Муна прокомментировал запланированные выборы в ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

По мнению руководителя всемирной организации, голосование серьезно нарушает минские соглашения о мирном урегулировании.

«Генеральный секретарь подтверждает фундаментальную важность восстановления стабильности и защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», – добавил Дужаррик.

Также негативную оценку через своего представителя выразил Евросоюз. «Мы сожалеем о замечаниях Лаврова о предстоящем признании Россией выборов на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в контексте выполнения минского протокола», – отметил представитель главы европейской дипломатии.

Подобная реакция международных организаций вызвана заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова о намерении Москвы признать результаты выборов в Новороссии. Министр выразил надежду, что голосование не будет сорвано внешними силами.

Качественная защита глаз при работе за компьютером Домофоны для безопасности вашей семьи и дома Светофор дорожный Онлайн казино Азино 666 и все его преимущества Надежные запчасти для автомобилей Audi

Лента новостей