Комиссия Рады: Решения Гелетея и Порошенко привели к разгрому под Иловайском

Комиссия Рады: Решения Гелетея и Порошенко привели к разгрому под ИловайскомРазгром под Иловайском, где украинские силовики потеряли около тысячи человек, произошел из-за решения президента страны Петра Порошенко не вводить в стране военное положение и неадекватных действий руководителя минобороны Валерия Гелетея и начальника генштаба Виктора Муженко, сообщил председатель парламентской комиссии по событиям в Иловайске Андрей Сенченко.

«Невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной степени обусловило иловайские события», – сказано в отчете, передает УНИАН.

В промежуточном отчете ВСК значительная степень ответственности за иловайскую трагедию возлагается на руководство министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил: «Ошибочные кадровые решения существенно осложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника генерального штаба Виктора Муженко привели к иловайской трагедии».

Также комиссия возлагает ответственность за иловайскую трагедию и на первого заместителя начальника генштаба вооруженных сил, начальника штаба АТО генерал-майора Назарова.

Также Андрей Сенченко заявил, что ответы СНБО, министерства обороны и вооруженных сил на запросы ВСК Рады по событиям под Иловайском достаточно полные, однако поступили в засекреченном виде.

Кроме того, Сенченко сообщил, что под Иловайском погибло около тысячи силовиков.

Источник: www.vz.ru

Играть в казино Вулкан Старс Сумки оптом напрямую от украинского производителя Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Оформление праздников воздушными шарами Аренда квартир по отличным ценам в Харькове

Лента новостей