В Мининфраструктуры предлагают назвать аэропорт "Борисполь" именем авиаконструктора Сикорского

В Мининфраструктуры предлагают назвать аэропорт

В Мининфраструктуры предлагают назвать аэропорт "Борисполь" именем авиаконструктора Сикорского. Фото: Facebook

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддерживает идею о том, чтобы назвать международный аэропорт "Борисполь" именем знаменитого авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского, пишет 112.ua.

"Я все-таки больше склоняюсь к Сикорскому, но готов к публичному рассмотрению аргументов обеих сторон", – написал он в Facebook, комментируя предложение народного депутата Сергея Лещенко назвать аэропорт именем Казимира Малевича.

Напомним, генеральный директор "Мыстецкого Арсенала" Наталья Заболотная предложила назвать аэропорт "Борисполь" именем художника-авангардиста польского происхождения Казимира Малевича, родившегося в Киеве.

В то же время в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, которым предлагается назвать аэропорт именем знаменитого авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Перевозка крупных грузов из Китая в Украину Как сделать кровлю более прочной Погода на острове Хайнань в августе Система «Умный дом»

Лента новостей