15.09.2017 13:15

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Такая психологическая болезнь как шизофрения зачастую развивается медленно, иногда даже может быть незаметна как для того, кто страдает недугом, так и для людей, окружающих больного. Такой вид заболевания называют вялотекущим, при этом, не важно, с какой быстротой развиваются признаки болезни. Название заболевания объясняется тем, как быстро формируется дефект, неизлечимое поражение психики, которое приводит к дефициту личности. Диагноз шизофрения могут поставить именно тогда, когда начинается этот дефект личности дефицит. Проблема характеризуется нехваткой интеллекта, воли или эмоций, типом мышления. Объединение данных эмоций либо их охлаждение, а также развивающийся аутизм, отсутствие интересов, инфантильное поведение, нарушение речи и мышления, невозможность адаптироваться в социуме — всё это вялотекущая шизофрения, с которой необходимо бороться. Детали о болезни читайте на сайте http://psihiatrov.net/article/vjalotekushaja_shizofrenija.

Эти признаки являются обязательным финалом развития любого виды шизофрении, она неизбежно изменяет психику и возвращает ее на тот принцип работы, который был присущ человеку в детстве. Вялотекущая болезнь тоже приходит к такому итогу, вопрос лишь в том, как быстро это случится. Вялотекущее расстройство психики проявляется неврозами, навязчивыми идеями, склонностью осуществлять какие-либо обряды, придуманные пациентом, ритуалы. Для шизофрении характерно чрезмерная философская «мудрость» и абстрактные суждения, которые они имеют особенной ценности. Это редкое заболевание, поэтому ритуальность и навязчивые идеи могут быть связаны с серьезным расстройством. В случае такой патологии больной жалуется на постоянную усталость, проблемы со сном, нарушение восприятия, например галлюцинации, также больные могут чувствовать непонятные страхи, которые здоровье люди считают абсурдом.

Ещё одно свидетельство того, что заболевание прогрессирует, — это деперсонализация, человек перестает чувствовать себя личностью с собственным мышлением и волей. Это заставляет его выискивать и устранять физические несовершенства. Вялотекущая форма болезни может характеризоваться анорексией для больных, которые хотят добиться идеального веса и внешности. Нередко вялотекущая форма болезни может сопровождаться истериками, сложным расстройством у которого миллионы вариантов и форм. Всё, что объединяет эти болезни, — желание человека быть в центре внимания, найти сочувствие и поддержку. Если он их не находит, расстройство проходит само собой. Лучший прогноз для вялотекущей шизофрении — это стойкая ремиссия, которая наступает в случае длительного приема нейролептиков.

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Ремонт электрооборудования авто Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале! Мир торговли криптовалютой ждет вас

Лента новостей