Экологическое бедствие в Житомирской области могла повлечь бумажная фабрика – ОГА

Экологическое бедствие в Житомирской области могла повлечь бумажная фабрика – ОГА

Осуществляется постоянный мониторинг состояния воды в реках Хомора и Случ. Фото: УНН

Загрязнение рек Хомора и Случь, из-за чего в Барановском районе было объявлено чрезвычайное положение, мог вызвать несанкционированный сброс отходов Понинковской картонно-бумажной фабрикой. Об этом проинформировали в Житомирской ОГА, сообщает УНН.
"По предварительной информации, ситуация сложилась в результате несанкционированного сброса отходов производства ООО "Понинковская картонно-бумажная фабрика" г. Понинка Хмельницкой области в р. Хомора, которая является притоком р. Случ и ненадлежащего функционирования очистных сооружений в г. Полонное. Подготовлены и направлены письма в Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Хмельницкую областную государственную администрацию по содействию в решении вопроса восстановления нормального функционирования очистных сооружений в г. Полонное, ООО "Понинковская картонно-бумажная фабрика"", – заявили в ОГА.

Согласно сообщению, на сегодня осуществляется постоянный мониторинг состояния воды в реках Хомора и Случ. Организована и проводится профилактическая работа с населением населенных пунктов, расположенных по течению рек Хомора и Случь (Барановский, Новоград-Волынский район) о запрете купания, ловли рыбы, поения КРС, использования воды на технические нужды.

Органами местной прокуратуры открыто уголовное производство по фактам загрязнения рек.
Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области зафиксировали массовую гибель рыбы.

Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Онлайн кредиты для вашего удобства Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Ремонт электрооборудования авто Цифровая типографская печать

Лента новостей