21.02.2021 10:06

Как выбрать металлочерепицу для дома?

Как выбрать металлочерепицу для дома?

Металлочерепица является вторым по популярности после профнастила кровельным покрытием. На покупку этого материала решаются около 40% жителей Украины, в основном из Центральной и Восточной части. Металлочерепица недорогая, легкая и простая в установке. На сайте базы стройматериалов КУБ https://odessa.kub.in.ua/krovelnye-materialy/metallocherepica/ она доступна в различных моделях и цветах, поэтому ее легко подобрать к любому дому.

Черепица, как малогабаритная кровля, хорошо себя оправдывает на сложных крышах с большим уклоном и мансардными окнами. Если крыша имеет простую форму, стоит выбрать кровлю большого формата. Для сложных подойдет модульная металлочерепица. Минимальный уклон установки составляет примерно 30° — таким образом обеспечивается герметичность кровли. А вот плоский листовой металл (некоторые ошибочно называют его плоской черепицей) предназначен для укладки на откосах с минимальным углом наклона 8 или 14°. Черепица актуальна в регионах, где часто бывают сильные ветры. Даже если буря снесет крышу, потери будут незначительными.

Стоимость материала

Самая дешевая стальная черепица стоит менее 160 гривен/м², самая дорогая — более 800 грн/м². В среднем стоимость 1 м² стальной черепицы составляет около 250-300 гривен. Материал с обсыпкой обходится на 20-30% дороже. Также при покупке стоит убедиться, что цена указана за 1 м² листа (общая ширина). Большинство продавцов указывают цену за 1 м2 покрытия (полезная ширина). Разница в цене одной и той же модели с учетом метра покрытия и общего значения может составлять 7-8%.

Модульная металлочерепица

Помимо металлочерепицы в листах, существует еще модульная. Это небольшие листы металла, составляющие законченную систему для быстрой сборки. После доставки материала на строительную площадку кровельщик может сразу приступить к работе, потому как ему не нужно подгонять отдельные листы друг к другу, а благодаря симметричной форме он может выбрать любое направление сборки. Модульную черепицу из стали легко установить — для монтажа достаточно двух человек.

Металлочерепица — цвета и отделка

Как вы можете заменить, материал покрыт специальным средством, которое защищает металл от вредного воздействия окружающей среды и механических повреждений, придает цвет. Используются различные виды покрытий, например полиэстер (устойчивый к УФ-излучению, дающий прочный и стойкий цвет), полиуретан (устойчив к УФ-излучению, к процессам фотохимического старения); специальные покрытия. Также существует металлочерепица с керамической или минеральной обсыпкой. На сайте КУБ вы можете ознакомиться со всеми вариантами.

Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Приобрести качественный алюминиевый кронштейн Выбери качели в Днепре Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи

Лента новостей