Консул сообщил о резком ухудшении состоянии Савченко

Консул сообщил о резком ухудшении состоянии Савченко

Надежда Савченко, фото AFP

Состояние незаконно осужденной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко резко ухудшилось.
Об этом рассказали генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и вице-консул Александр Ковтун, пишет ТСН.
По их словам, Савченко ныне выходит из сухого голодания, но ее организм не воспринимает не только пищу, но и воду. Ее сильно тошнит, кроме того, началась сильная аллергия на все продукты, которые она пытается употреблять. Сильно отекают ноги.
Также дипломаты сообщили, что уже длительное время у Савченко снижены давление и температура тела, а уровень ацетона в крови повышается.
Надежда требует, чтобы ее осмотрели украинские или зарубежные врачи, ведь российские медики, по ее словам только измеряют температуру и давление, но качественной помощи не оказывают.
Как сообщалось, суд в России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключенияза якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.
Также суд присудил Савченко штраф в 30 тыс. рублей за "незаконное пересечение границы".
Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.
Читайте также:
В Кремле заявили, что "истерика" вокруг Савченко осложняет решение
В МИД требуют от России пустить медиков к Савченко
СНБО утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова" - Цеголко
Порошенко призвал Совет Европы направить в Россию спецмиссию для мониторинга ситуации с заключенными в РФ украинцами
У Путина назвали условия для обмена Савченко

Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Что должно быть в хорошем сладком новогоднем подарке? Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей