У Порошенко предложили отложить изменение Конституции и особый статус Донбасса на осень

У Порошенко предложили отложить изменение Конституции и особый статус Донбасса на осень

Голосование за изменения в Конституцию могут отложить

В Администрации президента придумали, как оттянуть принятие во втором чтении проекта изменений в Конституцию по децентрализации с пунктом 18 переходных положений, где записан особый статус Донбасса. Как рассказали Сегодня.ua источники на Банковой, они собрали подписи 45 народных депутатов, в основном из БПП, и подали представление в Конституционный суд для уточнения возможных сроков голосования.
Дело в том, что изменения в Конституцию должны приниматься на двух сессиях. В первом чтении изменения в Конституцию приняли во время второй сессии – 31 августа (тогда их поддержали 265 человек). Текущая, третья сессия Рады, заканчивается 2 февраля. Изменения в Конституцию во втором чтении должны поддержать минимум 300 парламентариев, однако пока голосов не хватает.
Согласно статье 155 Конституции Украины, «законопроект о внесении изменений в Конституцию считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады». Согласно статье 83 Конституции Украины, очередные сессии Верховной Рады Украины начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года.

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Автомобильная рация: общие характеристики Ассортимент важных домашних «мелочей» Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей