У жителей Харькова хотят забрать четверть «рогатых»

У жителей Харькова хотят забрать четверть «рогатых»

В Харькове станет меньше электротранспорта. Фото: transphoto.ru

У харьковчан в который раз грозятся забрать часть электротранспорта за то, что город не полностью за него рассчитался.
Почти 10 лет назад «Горэлектротранс» с помощью львовской фирмы взял в лизинг 10 трамваев и 90 троллейбусов на общую сумму в 120 млн грн, которые Харьков обещал выплатить за пять лет. Погасить городу удалось больше половины этой суммы — 73 млн, но полностью рассчитаться с кредитором из-за кризиса и новых законов не получилось. В 2010-м тогдашний губернатор Михаил Добкин проблему объяснял так: «Когда мы оформляли договор на покупку российского транспорта, по закону рассчитываться за лизинг должны были пополам с государством. Однако вскоре в постановлении Кабмина появилось изменение. Теперь государство платит 50% лишь в том случае, если город покупает технику украинского производства, поэтому мы не можем вернуть долги».
Впрочем, львовскую сторону эти проблемы мало волновали, ведь само ЧП «ПЛ Лизинг», по словам его директора Юрия Свидзинского, оказалось на грани банкротства, ведь с него деньги требовал госбанк Польши, за средства которого и купили троллейбусы и трамваи. За эти годы в споре Львова и Харькова изменились некоторые обстоятельства: польский банк переуступил право требования долга фирме «Частные инвестиции», а «Горэлектротранс» — получатель лизинга — обанкротился. Тем не менее имя КП, заведующего трамвайными и троллейбусными парками, продолжает фигурировать во всех судебных разбирательствах.
ГОРСОВЕТ НЕ СДАЕТСЯ. На днях Высший хозяйственный суд огласил постановление, обязывающее коммунальщиков передать 57 троллейбусов (четверть от общего количества машин) и 10 трамваев, несмотря на то, что именно Харьковский горсовет обратился в суд третьей инстанции, чтобы оспорить предыдущие решения. В мэрии уверены в своей правоте, а недавнее судебное постановление связывают с предстоящими выборами. «Есть несколько взаимоисключающих судебных решений, там множество юридических тонкостей. Но пока у нас на руках нет документов, мы подробностей огласить не можем. Скажем лишь то, что эти троллейбусы и трамваи останутся в Харькове», — уверяет директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, мэрия будет отстаивать свою правоту всеми законными методами.
НАДЕЖДА НА КАССАЦИЮ. Как пояснили нам специалисты, проигранное обжалование в Высшем хозсуде — практически гарантия того, что в Харькове станет меньше электротранспорта. По словам правозащитника Михаила Гаевского, судебные исполнители могут заявиться в парки и изъять нужные троллейбусы и трамваи в пользу фирмы «Частные инвестиции». Правда, горсовет еще может подать кассацию в Верховный суд Украины.
Впрочем, по словам юриста Олега Михайлова, горсовет теоретически хоть и может идти в высшую судебную инстанцию, но не факт, что это поможет сохранить весь состав электротранспорта. «Если есть постановление Высшего хозяйственного суда, то его могут выполнить немедленно», — уверяет Михайлов.

Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Заправка картриджей по выгодным ценам Современная обтяжка автомобилей плёнкой Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Легендарный клуб Вулкан

Лента новостей