Украины сократили задолженность за услуги ЖКХ, - Госстат

Украины сократили задолженность за услуги ЖКХ, - Госстат

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя) по оплате жилищно-коммунальных услуг уменьшилась в августе 2014 г. по сравнению с июлем на 1,3% и на конец августа 2014 г. составляла 11 млрд 179,8 млн грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,8 месяца.

В течение января-августа 2014 г. населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 24,3 млрд грн (103,4% начисленных за этот период сумм). Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Закарпатской, Винницкой, Кировоградской областях (113,7-110,3%), самый низкий - в Донецкой, Луганской и Харьковской областях (95-98%).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в июле 2014 г. по сравнению с соответствующим периодом 2013 г. увеличились на 2,2% и с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт.ч) составляли 236,8 грн.

По материалам www.rbc.ua

Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Диагностика и лечение в Мюнхене Покупка пневмопривода от мирового производителя Vulcan club - очень хорошая игровая площадка для всех азартных людей Заказать профессиональный медицинский перевод

Лента новостей