«Трансаэро» удалось выйти на безубыточные показатели

«Трансаэро» удалось выйти на безубыточные показатели

Чистая прибыль одной из крупнейших российских авиакомпаний — «Трансаэро» — по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности составила 788 миллионов рублей против убытка в 228 миллионов годом ранее. При этом выручка увеличилась на 15 процентов, составив 106 миллиардов рублей, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Прибыль до списания и уплаты налогов (EBITDA) по МСФО в прошлом году составила 15 миллиардов рублей, операционная прибыль — 10,5 миллиарда рублей. По итогам года «Трансаэро» перевезла более 12 миллионов пассажиров, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период 2013 года.

По словам генерального директора авиакомпании Ольги Плешаковой, отчетность по МСФО подтверждает, что финансовое положение «Трансаэро» является весьма прочным.

В конце марта в нескольких электронных СМИ появилась информация, что из-за тяжелого финансового положения «Трансаэро» находится на грани банкротства, однако в самой компании эти слухи опровергли. Кроме того, перевозчик подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу о недобросовестной конкуренции в отношении электронных средств массовой информации, которые распространили недостоверную информацию о банкротстве.

При этом по итогам 2013 года общий чистый долг перевозчика (с учетом финансового лизинга) без учета кредиторской задолженности увеличился на 18 процентов — до 90,5 миллиарда рублей.

Авиакомпания «Трансаэро» является вторым после «Аэрофлота» крупнейшим российским авиаперевозчиком. По пассажирообороту входит в ТОП-30 авиакомпаний мира. На «Трансаэро» эксплуатируется 98 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 44 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Компания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Общая маршрутная сеть составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

По материалам Lenta.ru

Інтернет-магазин вишиванок Как заработать на слотах Отличные диваны для вашего дома в стиле лофт Аквапарк Атлантида в Ялте Freeslot 777 - лучшее казино на деньги

Лента новостей