«Типичный миллионер» задолжал государству налогов и попал под следствие – мнение

«Типичный миллионер» задолжал государству налогов и попал под следствие – мнение

Подобная кара в ближайшее время придет ко многим блогерам.

В конце января Следственный комитет завел уголовное дело на автора паблика «Типичный миллионер» в социальной сети Вконтакте. Его подозревают в нарушении закона по двум статьям: незаконная предпринимательская деятельность и легализация денежных средств.

Согласно предварительной версии автор паблика вел предпринимательскую деятельность обучая и мотивируя людей на создание бизнеса. При этом у него не было ИП или ООО. Следователи считают, что за два года мужчина смог легализовать порядка 6 миллионов рублей, а всего он заработал более 56 миллионов рублей. На его паблик подписано более миллиона пользователей.

Однако стоит заметить совсем другую сторону этого дела. Ранее налоговая служба и правоохранительные органы не интересовались бизнес-тренингами, курсами и прочим инфобизнесом в онлайне. При этом пострадавшие от подобной деятельности были еще пять лет назад. Но в ближайшее время картина может полностью поменяться.

В Telegram-каналах стали появляется первые мнения о том, что с каждым годом пополнять бюджет становится все труднее фискальная служба обратила свой взор в сторону блоггеров. Скорей всего, дело автора паблика «Типичный миллионер», только первый звоночек в сторону онлайн-гуру, зарабатывавших в социальных сетях. Уже сейчас выдвигаются предположения, что следком начнет проверять и другие крупные блоги в ВК. В другие социальные сети они скорей всего придут попозже.

Становится ясно видно, что государство всеми силами постарается не допустить того, чтобы обычные граждане зарабатывали в Сети большие суммы без отчисления налогов.

Источник

Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Незаменимое место для путешественников Как провести выпускной в детском саду Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры

Лента новостей