ЦБ приобрел свыше 99 процентов акций и стал владельцем Автовазбанка

ЦБ приобрел свыше 99 процентов акций и стал владельцем Автовазбанка

Центробанк РФ стал владельцем Автовазбанка. Сообщение о выкупе регулятором более 99 процентов акций кредитного учреждения появилось на официальном веб-портале ЦБ.

Неделю назад ЦБ проинформировал об изменениях, внесенных в план предупреждения банкротства Автовазбанка. В соответствии с новым постановлением, регулятор собирался провести докапитализацию учреждения на сумму в более 300 миллионов рублей. Эти средства регулятор собирался потратить на выкуп акций Автовазбанка. Сегодня официальный веб-портал ЦБ проинформировал о том, что Центробанк приобрел более 99 процентов акций кредитного учреждения, став его фактическим владельцем.
Напомним, что с начала текущего месяца Автовазбанк проходит процедуру санации под временным управлением Фонда консолидации банковского сектора. До этого учреждение три года санировал Промсвязьбанк.

Источник

Самый популярный пляж на Кипре Из чего состоит кухонный гарнитур? Покупка велосипеда на Украине Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов

Лента новостей