22.07.2023 11:04

Двухчелюстные корчеватели на экскаваторы для разделки и извлечения пней

Двухчелюстные корчеватели на экскаваторы для разделки и извлечения пней

Для расчистки строительной площадки от остатков спиленных деревьев и кустарников может быть использован ручной труд, машины и оборудование различных видов. Пни тянут трактором и лебедкой, выкапывают лопатой экскаватора и применяют навесные клыковые механизмы. Однако быстро извлечь остаток дерева удается не всегда.

Основные проблемы при вытягивании

Оператор экскаватора заглубляет зубья корчевателя в грунт и подводит их под пень. При удачном зацепе корня начинается извлечение.

Если пень невелик, процесс не занимает много времени. При больших габаритах, плохо развитой корневой системе и подгнившей древесине вытягивание идет помедленнее и фрагментами. В противном случае даже при наличии мощной техники корневая система не позволяет выдернуть экземпляр на поверхность.

Выручает и одновременно замедляет работу предварительная обрезка корней. Но если расстояние между клыками навесного устройства меньше диаметра пня, обрезка проблему не решает.

Однако появляются новые конструктивные решения вроде двухчелюстных корчевателей, которые значительно ускоряют извлечение древесных остатков из почвы.

Современные навесные корчеватели для расчистки территории под работы нулевого цикла

На массивных пнях результативны гидравлические корчеватели вроде https://gidrozub.ru/korchevateli/ с верхней режущей челюстью. Челюсть-нож с индивидуальным приводом от гидроцилиндра подвижна и может выполнять две функции: резку пней на фрагменты и захват материала при транспортировке.

Усилие, создаваемое гидроцилиндром корчевателя, зависит не только от типоразмера навесного оборудования. Так как гидравлику подключают к контуру рабочей машины, важным показателем является давление в гидросистеме экскаватора. Первая характеристика должна быть адекватна второй. Возможно исполнение с ротатором для увеличения маневренности и числа манипуляций.

На пнях диаметром до полуметра эффективны механические исполнения режущих корчевателей. В них ножевая пластина фиксируется на нижней челюсти с центральным клыком. Верхняя с парой зубьев является подвижной. Она соединяется с приводом гидроцилиндра базовой машины и отвечает за смыкание при захвате отрезанной части пня.

Режущие корчеватели высокопроизводительны и относительно недороги. Что обеспечивает быструю окупаемость навесного оборудования и востребованность на рынке спецтехники.

Удаление зуба и одномоментная имплантация Купить б/у ювелирные украшения в ломбарде в Казахстане Что такое автомобильный рефрижератор Полезная информация о парке "Зарядья" Экономичные системы подачи альтернативного топлива

Лента новостей