На Украине стартовала денежная реформа

На Украине стартовала денежная реформа

С 1 июля в магазинах при отсутствии монет необходимого номинала сумму в копейках будут округлять в соответствии с математическими правилами. Несколькими месяцами ранее Нацбанк прекратил чеканить монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек.

Пресс-служба Национального банка Украины в аккаунте в Facebook проинформировала, что с 1 июля в стране стартовала денежная реформа. В соответствии с новым правилом, теперь в магазинах при отсутствии монет необходимого номинала у продавца или покупателя сумму в копейках будут округлять по математическим законам. Это означает, что при окончании на 1, 2, 3 и 4 сумма будет уменьшаться до 0, а при окончании на 5, 6, 7, 8 и 9 – увеличиваться. Правило будет касаться только оплаты наличными.

Напомним, что в начале весны текущего года Нацбанк перестал чеканить монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек и начал выпускать монеты номиналом 1 и 2 гривны. Теперь мелкие бумажные купюры постепенно заменят на монеты. При этом копейки и бумажные деньги изыматься из оборота не будут.

Источник

Разработка мобильных приложений от надежной компании! Crazy monkey для того, чтобы жизнь становилась более яркой Как обустроить маленькую комнату Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев

Лента новостей