Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить 1700 километров дорог

Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить 1700 километров дорог

Яценюк заявил о планах отремонтировать и построить 1700 километров дорог. Фото: Facebook

В нынешнем году правительство планирует отремонтировать и построить 1700 километров дорог, общий объем финансирования составит около 14 миллиардов гривень.

Об этом сообщил Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром" в воскресенье, сообщает правительственный портал.
По его словам, Кабинет министров запланировал работы на автодорогах Днепропетровск – Николаев, Одесса – Рени, Стрый – Черновцы, Киев – Харьков – Довжанский, Киев – Одесса, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи.
Продолжатся также восстановительные работы на трассах Львов – Радехов – Луцк, Львов – Самбор – Ужгород, Житомир – Черновцы, Киев – Чоп и Стрый -Тернополь – Кировоград – Знаменка.
Яценюк отметил, что окончательный перечень всех дорог, которые подлежат ремонту и восстановлению в текущем году, будет утвержден правительством на следующей неделе.
"Местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах", – добавил он.
Яценюк напомнил, что в прошлом году было завершено строительство дороги Львов – Ивано-Франковск.
"Мы провели честный и прозрачный тендер. В результате этого тендера стоимость строительства дороги Львов – Ивано-Франковск была уменьшена на 30%" – сказал премьер.
Кроме того, Яценюк предлагает в качестве эксперимента сверхплановые поступления на таможнях делить в пропорции 50 на 50.
"Чтобы те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно направлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях", добавил он.
По данным Яценюка, в прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 миллионов гривень, Черновицкая – 129 миллионов, Волынская – 104 миллиона. В то же время премьер подчеркнул, что Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте.
"В этом году в результате этого эксперимента почти 1 миллиард гривень отправляется в четырех областях на строительство и реконструкцию дорог", – подчеркнул Яценюк.

Читайте также:
Борьба за пост главного архитектора Киева: претенденты обещают канатные дороги, вокзалы и борьбу с киосками
ТОП-10 самых плохих дорог Киева
Украинцы блокируют дороги из-за ям
Ремонт дорог по-полтавски: и в дождь, и в снегопад
Коммунальщики рассказали, где ремонтируют дороги в Киеве

Пропиленгликоль от компании «Система Оптимум» Торф для рассады в вашем саду или огороде Где купить стильные украшения? Купить кресла груши по скидкам Изучение иностранных языков по Скайпу

Лента новостей