ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Фото: companion.ua

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.
Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе на заседании Совета ЕС, сообщили в Совете ЕС.
Предварительно ЕС принял это решение 2 сентября на заседании постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER).
Напомним, действующие санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС и касаются 151 человека. Ограничения пока не затрагивают российского президента Владимира Путина и большинства видных членов правительства России.
Также в списке есть 37 компаний. Среди них – 13 захваченных Москвой во время аннексии Крыма или таких, которые получили выгоду от этого незаконного акта.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если Москва не прекратит агрессию на Донбассе, будут продлены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции.

Регистрация в Pin Up казино Что включает в себя комплексное продвижение сайта? Как безопасно приобрести имущество банков Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Лучшая стоматологическая клиника в Москве

Лента новостей