13.04.2020 10:39

Правила выбора кулера для воды

Правила выбора кулера для воды

Свободный доступ к чистой, энергетически насыщенной питьевой воде – залог высокой трудоспособности и хорошего самочувствия. Кулеры являются оптимальным вариантом для домашних и офисных пространств. Современные производители предлагают продукцию с отличной эргономикой, дизайном. При выборе раздатчика важно учесть его технические параметры, потребности пользователей, возможность гарантийного обслуживания. Разработаны разные комплектации устройств в зависимости от бюджета. Для налива очищенной жидкости комнатной температуры достаточно стандартной помпы или пластикового диспенсера. Цена кулера для воды со шкафчиком для продуктов, посуды с встроенным холодильником варьируется в зависимости от параметров. Аппарат отлично подойдет как для офиса, так и для домашних условий.

Виды и особенности кулеров

Слово в переводе с английского «cooler» означает «охладитель». Так называют многофункциональный диспенсер для воды. В зависимости от конфигурации, технологических особенностей он может просто дозировать жидкость или выполнять дополнительные функции – очищение, озонирование, газирование, охлаждение, подогрев. Разные модели предназначены для очищенной или водопроводной. Чаще в офисах и для дома выбирают аппараты первой категории.

Кулеры классифицируют в зависимости от:

  • способа размещения (настольные, напольные);
  • особенностей конструкции (с верхней, нижней загрузкой бутыли на выездной полке);
  • функциональности (раздача холодной воды, комнатной температуры – стандартный; дополнительная подача горячей жидкости – классический; наличие специальных функций, например, газирования – многофункциональный);
  • способу охлаждения (термоэлектрический, компрессорный).

Важно знать! Чтобы питьевая вода сохранила свои полезные свойства и безопасный состав, раз в три месяца необходимо проводить профессиональную чистку кулера. Обычной обработки дезинфицирующим раствором будет недостаточно, при таком подходе невозможно тщательно очистить все полости, соединения внутри диспенсера.

Как выбрать надежный кулер

Установка кулера поможет наладить безопасный, стабильный питьевой режим. Критерии выбора зависят, прежде всего, от набора функций, необходимых для конкретных пользователей и доступного бюджета. Для дома, как правило, достаточно стандартной подачи очищенной воды комнатной температуры, иногда необходима возможность подогрева, очистки от вредных примесей. Будет полезной опция защиты, блокирующая подачу горячей жидкости (если в доме есть маленькие дети). В условиях офиса, кроме базового набора, актуальны модели с более широким функционалом – газирование, подогрев.

При покупке стоит учесть такие аспекты:

  • производительность;
  • конструкцию;
  • количество функций;
  • принцип работы;
  • материалы;
  • эргономичность;
  • дизайн корпуса.

Кроме этого, важно обратить внимание, для какой воды предназначен аппарат – уже очищенной или водопроводной. Последняя содержит очень высокую концентрацию солей, минеральных веществ, что способствует образованию отложений на поверхности деталей, потерю функциональности. Для ее предварительного очищения необходимы модели, оснащенные специальными системами (угольные, механические, химические фильтры).

Правильный уход и обслуживание позволит продлить срок эксплуатации диспенсера, избежать лишних трат на его ремонт, обеспечить качество воды. Поверхности, контактирующие с ней, необходимо регулярно подвергать санитарной обработке, периодически приглашать мастера для профессионального очищения. Это позволит вовремя удалять слой налета с вредными микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности. Для дезинфекции подходят только растворы, которые разрешено использовать в пищевой промышленности. Перед приобретением кулера стоит объективно уточнить функционал (оценив его важность для ежедневного пользования), параметры (в соотношении со свободной площадью) и сложность эксплуатации.

Казино с лучшими игровыми автоматами GMSlots Зарабатывай на неотложные покупки быстро Вышивка и печать на заказ Выбираем качественный пружинный матрас на кровать для комфортного сна Тинькофф - лучший выбор среди банков

Лента новостей