Эксперт спрогнозировал падение курса доллара до 20 грн на майские праздники

Эксперт спрогнозировал падение курса доллара до 20 грн на майские праздники

Национальный банк Украины может серьезно укрепить курс национальной валюты в начале мая 2015 года. Если этого сделать не удастся, возможен скачок до 50 гривен за доллар.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, своими действиями Нацбанк может спровоцировать население на «сброс» валюты», что приведет к укреплению национальной валюты до 20 гривен за доллар.

«Сейчас НБУ действительно очень удачно «зажал» валютный рынок и есть надежда на то, что сейчас ему удастся запугать население и укрепить национальную валюту по курсу 20 гривен за доллар. Если он это сделает, то на майских праздниках увидим шикарный сброс валюты, она появится в банках, а Нацбанк сможет ее купить»,- рассказал экономист.

В то же время, он уточнил, что в таком состоянии курс национальной валюты НБУ может продержать до конца лета 2015 года.

«Теоретически такой курс можно продержать до конца лета. В августе валютный рынок нужно отпускать. Если это удастся сделать аккуратно, то курс можно будет подогнать к 25 гривнам за доллар и на этом закончить год. Удастся ли это сделать –; я не знаю. Если этого не будет, то возможен скачок и до 50 гривен за доллар»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, 29 апреля НБУ укрепил гривну на 63 копейки.

По материалам ru.golos.ua

Баскетбольное спортивное оснащение – лучшее только для вас ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха Развлечения с денежными призами в Azino777 Как обустроить маленькую комнату Как добраться из Москвы в Ейск

Лента новостей