Еврокомиссия выделит 110 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине

Еврокомиссия выделит 110 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине

Европейская Комиссия выделит 110 млн евро для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе Международной конференции в поддержку Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда я встретился президентом Порошенко в прошлом году, я обещал ему, что мой первый визит за пределы ЕС в качестве президента будет в Киев. Довольно странно для политика, но я выполнил свое обещание... ЕС поддерживает Украину. Мы солидарны с Украиной. Мы стоим бок о бок с народом Украин... И сегодня я могу объявить, что малые и средние предприятия также выиграют. Сегодня мы предлагаем 110 млн евро для них. Это поможет, в частности, в тех районах, которые больше всего пострадали от конфликта", - заявил Юнкер.

Как сообщила пресс-служба Европейского представительства в Украине, Европейская Комиссия приняла специальное мероприятие для развития и сближения частного сектора с бюджетом в 70 млн евро.

"Это мероприятие является ответом на насущную потребность поддержать восстановление и экономическое развитие Украины. Он, в частности, поможет малым и средним предприятиям по всей Украине, повышая занятость и активизируя экономический рост. Его будет дополнен кредитно-гарантийным механизмом с бюджетом в 40 млн евро; он призван облегчить доступ украинского бизнеса к финансированию", - говорится в сообщении.

Напомним, США с начала конфликта на Донбассе предоставили Украине около 450 млн долл.

По материалам www.rbc.ua

В России считают, что диктат извне по поводу транзита газа через Украину абсолютно неприемлем Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Современное климатическое оборудование Большой выбор качественных респираторов по выгодным ценам Профессиональное ремонтное оборудование для СТО

Лента новостей