Еврокомиссия заподозрила «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства

Еврокомиссия заподозрила «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства

Еврокомиссия имеет основания подозревать «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства и может предъявить соответствующие обвинения российской компании в среду, 22 апреля.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Расследование в отношении «Газпрома» ведет еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, пишет Financial Times. Эту информацию подтверждает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника американского издания, список обвинений, известный как уведомление о претензиях, включен в повестку дня заседания Еврокомиссии 22 апреля.

Официальное антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» Еврокомиссия открыла 4 сентября 2012 года. Тогда европейские чиновники обвинили российский концерн в нарушении законов, которые проявились в разделе рынка, в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

По материалам ru.golos.ua

Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Калькулятор ЖД перевозок по России Погода в июне на острове Тенерифе Искусство любви Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com

Лента новостей