Молдова закупит у Украины рекордную партию сахарной свеклы

Молдова закупит у Украины рекордную партию сахарной свеклы

Ассоциация молдавских предпринимателей намерена закупить у украинских аграриев крупную партию сахарной свеклы.

Об этом заявила эксперт продовольственного рынка Республики Молдова Аурелия Виктор .

По ее словам, речь идет о более, чем 50 тысячах тонн корнеплодов, которые в ближайшее время будут отправлены на переработку на заводы как в самой Молдове, так и Румынии.

«Таким образом, нам удастся наладить бесперебойное производство собственного сахара, дефицит которого Кишинев испытывает на протяжении нескольких лет», - подчеркнула А. Виктор.

На вопрос о том, почему молдовские партнеры не импортируют из Украины уже готовую продукцию, эксперт ответила, что из-за нестабильности гривны и лея по отношению к американскому доллару подобные сделки теряют всяческую рентабельность.

Напомним, ранее Молдова наряду с РФ и Казахстаном, считалась одним из главных партнеров Украины в сфере сельского хозяйства. Помимо сахарной свеклы, Киев традиционно поставлял Кишиневу картофель, семена подсолнечника и бобовые культуры.

По материалам ru.golos.ua

Потрясающая игра в автоматы в виртуальном казино! Средства дезинфекции для мастеров тату Льдогенераторы Starfood Полотенцесушитель электрический с терморегулятором и его достоинства Широкий выбор санитарных насосов

Лента новостей