Цена на нефть марки Brent снизилась до 55,8 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent снизилась до 55,8 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent снизилась до 55,83 долларов за баррель, продолжая падать третий квартал подряд. В предыдущий раз подобная тенденция фиксировалась в 2003 году.

Об этом сообщают СМИ.

Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI продолжили снижение 31 марта и, таким образом, тенденция падения стоимости «черного золота» фиксируется третий квартал подряд, несмотря на переговоры иранских и западных дипломатов.

Как отмечается, майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 31 марта подешевели на 0,46 доллара или 0,82% - до 55,83 долларов за баррель. 30 же марта их стоимость уменьшилась на 0,12 доллара или 0,21% и составляла 56,29 долларов за баррель. Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром 31 марта опустились на 0,67 доллара или 1,38% - до 48,01 доллара за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена упала на 0,19 доллара или 0,39% - до 48,68 доллара за баррель.

Следовательно, в марте Brent потеряла 11% стоимости, WTI - 2,7%. В предыдущий раз нефть дешевела три квартала подряд в 2003 году.

Как прогнозируется международными экспертами, заключение соглашения по иранской атомной проблеме со временем приведет к увеличению экспорта топлива из этой страны, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках. В случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, однако на это потребуется время. Кроме того, ожидается дальнейшее увеличение товарных запасов нефти в США.

Напомним, аналитики Bank of America Merrill Lynch предполагали, что в краткосрочном периоде цена на нефть марки Brent упадет до 40 долларов за баррель, а WTI - до 35 долларов. По их словам, продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

Напомним, ранее внук короля Саудовской Аравии и один из наиболее успешных арабских инвесторов принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню 100 долларов за баррель.

«Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать», - отметил принц.

По материалам ru.golos.ua

Способы создания широкомасштабной рекламы Пластиковые окна от компании Окна Дом Як правильно обрати шкільний рюкзак Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Как развивается флюс и как быстро вылечить патологию?

Лента новостей