Правительство одобрило проект меморандума с МВФ

Правительство одобрило проект меморандума с МВФ

Кабинет министров утвердил проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду, а также проект меморандума об экономической и финансовой политике.

Об этом говорится в распоряжении №129 от 27 февраля, обнародованном на правительственном сайте 27 февраля.

Сообщается, что Кабмин уполномочил министра финансов Наталию Яресько подписать указанное письмо.

Напомним, миссия МВФ достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о четырехлетней программе EFF объемом около 17,5 млрд долларов.

Предварительным условием одобрения программы советом директоров Фонда является принятие двухлетнего графика повышения энерготарифов для населения с одновременным увеличением субсидий за счет повышения рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний, которые получат право продавать свою продукцию по более высокой цене, а также внесение поправок в госбюджет-2015, пенсионное и банковское законодательство. Правительство ожидает, что эти законопроекты Верховная Рада примет 3 марта.

Заседание совета директоров по рассмотрению программ EFF для Украины запланировано на 11 марта.

По материалам ru.golos.ua

Проточная батарея на основе витамина B2 Беззаботный отдых в любое время суток с игровыми автоматами Казино Вулкан для всех и каждого Промышленная техника от Gk-sk Самонадувной коврик – необходимая вещь для активного отдыха

Лента новостей