Цены на газ для промышленности и бюджетных учреждений поднимутся на 56%

Цены на газ для промышленности и бюджетных учреждений поднимутся на 56%

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 56% - с 5700 гривен до 8900 гривен за тысячу кубических метров (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределения и поставку).

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Соответствующее решение регулятор принял сегодня, 26 февраля.

По данным ведомства, “Нафтогаз” подал в комиссию расчеты, согласно которым предельная цена на газ должна составлять 11 100 гривен за тысячу кубических метров.

Однако комиссия приняла меры по минимизации цены, некоторые затраты “Нафтогаза” были реструктуризированы на несколько месяцев.

По инициативе “Нафтогаза”, повышение тарифов должно было произойти в середине месяца, однако комиссия с целью защиты потребителя решила повысить предельную цену только с 1 марта 2015 года.

Напомним, ранее стало известно, что дорожать свет в Украине будет в пять этапов и к апрелю 2017 года тариф должен возрасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./кВ-ч.

Кроме того, согласно программе сотрудничества Украины с МВФ, в этом году произойдет повышение тарифов на газ на 280%, на тепло –; на 66%, на электроэнергию - на 40%.

По материалам ru.golos.ua

Дачні будинки. Швидко та якісно Профессиональная оценка имущества Как правильно подобрать и где купить ортопедический матрас подростку? Большой выбор игрушек для детей всех возрастов Качественная и недорогая домашняя одежда

Лента новостей